НБУ возобновит сотрудничество с Организацией по борьбе с финансовыми преступлениями Минфина США

О возобновлении сотрудничества с Организацией по борьбе с финансовыми преступлениями Минфина США и сотрудничестве в сфере кибербезопасности, договорились Национальный банк Украины (НБУ) и Минфин США по итогам проведенной 20 июля онлайн-встречи.

“Соблюдение финансовым сектором Украины требований международных стандартов и украинского законодательства в сфере AML/CFT, санкционного законодательства является одним из приоритетов в работе Национального банка”, — цитируются слова главы НБУ Кирилла Шевченко в Facebook.

С американской стороны во встрече участвовали и.о. заместитель министра финансов по международным делам Энди Бокол и старший советник министра Дэвид Липтон.

Нацбанк указывает, что на встрече также обсуждались вопросы сотрудничества с МВФ и возвращения активов обанкротившихся банков.

“Ранее НБУ инициировал создание рабочей группы высокого уровня по наработке комплекса мер по возвращению активов бывших владельцев обанкротившихся банков и связанных с ними лиц. В конце февраля Кабмин создал эту рабочую группу, которая среди прочего сегодня координирует деятельность по возврату активов ПриватБанка”, — указал Шевченко по итогам встречи.

Также стороны обсудили экономическую ситуацию в Украине, состояние реформирования банковского сектора, реформу рынка небанковских финансовых учреждений.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid