НБУ ввел новые антикризисные меры для поддержки банков

НБУ ввел новые меры по поддержке банковского сектора в текущих экономических условиях.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Нацбанк решил не применять до июня 2021 года к банкам и банковским группам мер воздействия за нарушение установленных требований относительно достаточности капитала, ликвидности, кредитного риска, ограничения операций между банком и связанными с инвестором по субординированному долгу лицами.

Такое решение будет действовать только в случае, если нарушения возникли из-за негативного воздействия карантина и ограничительных мер на показатели деятельности банка или банковской группы.

Решение не распространяется на банки, которые, несмотря на рекомендации Нацбанка, распределили прибыль за 2019 год, выплатив дивиденды.

Сообщается, что Нацбанк будет вести постоянный надзор за устранением банками и банковскими группами нарушений.

С этой целью банки и ответственные лица банковских групп в течение 30 календарных дней со дня нарушения должны подать Национальному банку приемлемый план мероприятий по их устранению или программу капитализации и ежемесячно подавать отчеты о ее выполнении.

В то же время в процессе устранения нарушений банк обязан соблюдать установленные ограничения в деятельности. В частности, это касается операций со связанными лицами, распределения капитала, выплаты дополнительных вознаграждений топ-менеджменту и тому подобное.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *