НБУ вынудил Банк инвестиций и сбережений искать нового главу

Банку инвестиций и сбережений пришлось выдвинуть нового кандидата на пост главы правления, поскольку поданная им в декабре кандидатура не была одобрена Национальным банком.

Речь идет о том, что набсовет Банка инвестиций и сбережений 3 декабря 2018 года принял решение выбрать председателем правления банка с 3 декабря Александра Борщука, который «должен был занять должность главы правления после предоставления письменного согласия на это Нацбанка».

«По итогам рассмотрения пакета документов, а также собеседования, проведенного правлением НБУ с Александром Борщуком, правление НБУ пришло к выводу о недостаточном профессиональном и управленческом опыте А.С.Борщука в объеме, который необходим для выполнения обязанности главы правления», – говорится в сообщении банка.

Поэтому набсовет банка 1 февраля 2019 года принял новое кадровое решение: с 4 февраля главой правления выбран Виталий Зинников, который сейчас является финансовым директором банка и исполняет обязанности главы правления.

«Виталий Зинников вступит на должность главы правления после предоставления письменного согласия на это Нацбанком», – уведомил банк. До этого момента он продолжит исполнять обязанности главы банка.

С 2006 по 2014 год Виталий Зинников работал директором департамента фондовых операций и доверительного управления Кредитпромбанка, в 2014-2015 годы – исполнительным директором по работе с клиентами этого банка.

В 2016-2017 годы был директором ООО «ФК Композит-факторинг».

С 6 января 2017 года ставл советников главы набсовета Банка инвестиций и сбережений, а уже 16 февраля того же года – финансовым директором, членом правления банка.

Исполняет обязанности главы банка он с 21 июня 2018 года.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *