НБУ заявил о повреждении заложенного имущества по «рефинансу» банка Бахматюка

Национальный банк сообщил в полицию об умышленном повреждении заложенного имущества по предоставленному кредиту рефинансирования банку «Финансовая инициатива».

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Большинству зданий нанесен значительный ущерб вследствие вырезания оборудование сахарного завода, которое было вмонтировано в здании. В то же время отдельные здания разрушены, что значительно уменьшает рыночную или же начальную стоимость имущества на торгах.

В 2014 году ООО «Кристалл», которое связывают с связано с Олегом Бахматюком, предоставило Национальному банку в залог здания и сооружения бывшего сахарного завода, общей площадью 23 тыс. кв. м, на 2 млрд грн, расположенного в городе Браилов Винницкой области.

Вскоре заемщик прекратил обслуживание предоставленного кредита, в результате чего НБУ начал процесс судебного взыскания долга.

Национальный банк получил приказ Хозяйственного суда Винницкой области от 2 октября 2019 года относительно обращения взыскания на указанное имущество из-за его принудительной продажи на публичных торгах и начал его выполнения.

Однако вместо того, чтобы сотрудничать с Нацбанком ООО «Кристалл» своим бездействием допустило порчу заложенного имущества, что привело к уменьшению его стоимости в процессе принудительного взыскания.

В октябре 2019 года во время проведения проверки установлено, что состояние этого имущества значительно ухудшилось, если сравнивать с его предыдущим осмотром в мае 2018 года.

Национальный банк не исключает причастности руководства ООО «Кристалл» к преднамеренному повреждению заложенного имущества.

В связи с этим подано соответствующее обращение в правоохранительные органы о совершении уголовного правонарушения.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *