НБУ зарегистрировал три коллекторские компании и одно финучреждение

НБУ внес в Государственный реестр финансовых учреждений (ГРФУ) еще одно финучреждение и зарегистрировал три новых коллекторские компании.

Три юридические лица прошли регистрацию в Национальном банке и получили статус коллекторских компаний:

ООО «ЮФ «ЕВЕРЛИҐАЛ»(ЕГРПОУ 43016878)

ООО «СНЕЙК ФИНАНС» (ЕГРПОУ 43874138)

ООО «ВНУТРЕННЯЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА» (ЕГРПОУ 38447964).

Такие решения Комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности рынков небанковских финансовых услуг принял на заседании 22 сентября 2021.

Также в ГРФУ внесены общество с ограниченной ответственностью «СИТИКЕШ» (ЕГРПОУ 44211083). ООО «СИТИКЕШ» получило три лицензии на предоставление финансовых услуг — на предоставление средств взаймы, в том числе на условиях финансового кредита, на оказание услуг по финансовому лизингу и на предоставление услуг факторинга.

Эти же услуги теперь сможет предоставлять ООО «ЛИАРД ФИНАНС» (ЕГРПОУ 43575707), внесенное в ГРФУ 2 июля 2021, однако не имевшее лицензий на предоставление финансовых услуг.

В Украине в 2021 году впервые появилось законодательное регулирование поведения коллекторских компаний и финансовых учреждений во время урегулирования просроченной задолженности по потребительским кредитам. Чтобы иметь возможность предоставлять коллекторские услуги, учреждение должно пройти регистрацию в НБУ.

На сегодня Национальным банком Украины зарегистрировано тринадцать коллекторских компаний.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid