НБУ заставит банки пересмотреть свои стратегии

В Нацбанке считают, что качественная бизнес-стратегия позволит банкам противостоять будущим кризисам.

Об этом заявил директор департамента финансовой стабильности НБУ Виталий Ваврищук в ходе круглого стола «Переход на МСФО 9: на низком старте», организованного «Финансовым клубом». «Наша цель – заставить банки оценивать группы кредитов и правильно формировать свою бизнес-модель. Сейчас вопрос бизнес-модели – один из ключевых. Мы решили вопросы прошлого – банки капитализированные, ликвидные. Теперь главная задача – разработать бизнес-модели, которые будут жизнеспособными. У нас будет еще много вопросов к банкам: они должны работать более эффективно и внедрять более эффективные бизнес-модели», – сказал Виталий Ваврищук.

В то же время сами участники рынка считают, что переход на МСФО 9 будет способствовать более детальной сегментации клиентов. А это впоследствии изменит продуктовую линейку банков. «Банки гораздо внимательнее будут относиться к подсегментам портфелей. Раньше использовался достаточно упрощенный подход – были потребкредиты, автокредиты и т.д. Сейчас банки будут гораздо внимательнее сегментировать портфель, учитывать большее количество параметров и выстраивать разную риск-политику с учетом рисковости клиентов. Это веяние станет ключевой тенденцией 2018 года: банки будут тщательнее изучать сегменты. Это важно для аккуратного кредитования. Никто не захочет столкнуться с ситуацией обвала портфеля и дефолта клиентов», – уверен член правления, начальник финансового управления Банка Форвард Сергей Любарский.

Банки смогут сегментировать клиентов и предлагать им индивидуальные программы кредитования. «Банки перейдут к большей сегментации, и нам, как регулятору, будет интересно наблюдать наращивание объемов в разных сегментах. Если какие-то сегменты будут интересны для одних банков, а остальные участники будут находиться в стороне, для нас это знак присмотреться к этому сегменту и к этому банку», – говорит Виталий Ваврищук. Новый стандарт стимулирует банки тщательно проводить исследования для анализа клиентов и взвешенно принимать решения. А уже на основе этого решать, какие условия предлагать клиентам», – считает менеджер отдела управления рисками KPMG Андрей Остапенко.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *