Не совсем равенство: WSJ о переменах в статусе партнеров юрфирм

Все партнеры в юрфирме равны, но некоторые равнее. К такому выводу пришли в Wall Street Journal. Очередной материал на тему юррынка издание посвятило меняющейся модели юридических компаний. Эпоха, в которой партнерство в юрфирме было «работой на всю жизнь», фактически ушла в прошлое, считают в WSJ.

Когда-то стать партнером юрфирмы значило присоединиться к группе юристов, которые вместе вели клиентов и примерно поровну делили доход. Занятость была гарантирована, и место работы меняли редко. «Эта модель и культура, которая вокруг нее сформировалась, практически мертва», говорится в статье WSJ: от прежнего партнерства осталось только название.

Культура юрфирм существенно изменилась с тех пор, как в 1985 году издание American Lawyer начало публиковать финансовые данные компаний. Партнеры, изучающие информацию о компенсации, осознали, что они могут заработать больше денег у конкурентов, и это привело к оживлению на рынке, замечает Wall Street Journal. В то же время сами юридические фирмы продолжали расти вслед за расширением клиентского бизнеса и предлагать клиентам комплексные услуги. В конце 1960-х годов в крупнейшей юридической фирме страны Shearman & Sterling работало 169 юристов. Сегодня в 29 юридических фирмах США работает не менее 1 000 юристов. В крупнейшей юридической фирме страны, Dentons, работают 10 000 юристов из 78 стран.

Процесс изменений двусторонний. С одной стороны, юрфирмы не готовы содержать партнеров вечно, и уделяют время показателям работы. Сегодня партнерство стало нестабильным, а партнерский трек, как отмечал приезжавший в Россию партнер американской Wachtell, Lipton, походит на конкурс по поеданию пирогов — призом в котором будет еще один пирог. Получив заветный статус, работать приходится еще больше. «Фокус на данные заменил сплочённую дружбу», говорится в статье в Wall Street Journal. «Фирмы внимательно отслеживают, сколько оплачиваемых часов каждый юрист записал, какие клиенты задерживают оплату и сколько часов обычно занимает выполнение задания».

С другой стороны, сами юристы более мобильны. Работа в одной компании — не работа на всю жизнь, и они готовы переходить к конкурентам, которые предложат им лучший доход — уводя с собой как можно больше клиентов.

«Если поговорить с глазу на глаз с партнерами о том, о какой карьере они мечтали бы для своих детей, я бы удивился, если бы услышал «партнерство в крупной юрфирме», — Эллиотт Портной, исполнительный директор Dentons.

Изменения увеличили среднюю прибыль на партнера в юрфирме. В 100 ведущих фирмах США средний показатель в прошлом году составил $1,88 млн, что в два раза больше, чем в 2004 году, показывает статистика American Lawyer. В восьми юридических фирмах средний размер выплат составлял более $4 млн.

Желающие переманить лучших в отрасли есть. Наглядный пример изменений в работе компаний демонстрирует одна из наиболее доходных в мире юрфирм Kirkland & Ellis, которая заплатила $10 млн, чтобы переманить юристов-звезд у других юридических фирм. При этом компания выбрала двухуровневую систему оплаты труда партнеров, по которой «младшие» получали фиксированную зарплату, потолок которой составлял $800000, а партнеры на прибыли, соответственно, делили доход компании, исчислявшийся в куда более значительных суммах. Смена модели увеличила разрыв в оплате труда партнеров разного порядка. Разница между самыми высоко- и низкооплачиваемыми партнерами Kirkland & Ellis составляет 43 к 1. Разрыв между долевыми партнерами близок к 9:1. Это больше, чем типичный для других ведущих юридических фирм разброс зарплат партнеров, составляющий 3-4 к 1.

Стремясь удержать своих партнеров, некоторые юридические фирмы платят больше денег звездам юриспруденции и увеличивают разницу в оплате труда. В статье приводится ссылка на партнера компании Simpson Thacher & Bartlett, который сообщил, что за последние годы разница в оплате труда увеличилась с 4 до 1 до 6 к 1. В Fried, Frank, Harris, Shriver & Jacobson разница в оплате труда выросла до 13 к 1.

Использование Kirkland двухуровневой системы партнерства находит поддержку у других юридических фирм. В 2000 году, по данным ALM Intelligence, 78% партнеров юридической фирмы были равноправными. В прошлом году этот показатель снизился до 56%.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid