Не создавайте толпы в церквях. СБУ не исключает российские провокации на Пасху

Служба безопасности Украины не исключает, что российская сторона готовит провокации на Пасху.

Поэтому просит людей не создавать толпы в церквях.

Сообщается, что российская пропаганда распространила уже не одно заявление о возможном насилии в отношении украинских верующих в период пасхальных праздников.

«Таким образом, РосСМИ уже готовят почву для провокаций со стороны армии России. И заранее переводят ответственность за них на представителей националистических объединений. Подлости врага достаточно, чтобы устроить провокации даже в Пасху — один из самых больших христианских праздников. Поэтому призываем украинцев быть особенно бдительными в этот период», отметили в СБУ.

При этом рекомендуется воздержаться от массовых скоплений в церквях. В то же время предстоятель ПЦУ Епифаний в эфире телемарафона заявил, что время пасхальных богослужений может меняться с учетом ситуации на местах и комендантского часа.

«Они могут начаться и утром в воскресенье. Поэтому, уточните заранее в храме, в который вы планируете прийти, когда на Пасху будет богослужение и освящение пасхальных блюд. Также вы можете присоединиться к молитве, которая будет транслироваться из Киева в эфире телевидения и на интернет-платформах ПЦУ», — добавил он.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Россия отказалась от пасхального перемирия, и это показывает ее истинное отношение к православию.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid