Нефьодов предлагает забрать у таможенников элитную недвижимость

Бывшие топ-менеджеры таможни арендовали дома и участки в реабилитационном центре «Конча-Заспа» Государственной таможенной службы под Киевом, который строился для оздоровления и отдыха рядовых сотрудников.

Об этом в Facebook сообщил глава ГТС Максим Нефьодов.

«Это 15 гектаров земли в Конче-Заспе, которые в 2000 году Киевский городской совет бесплатно передал Государственной таможенной службе. По оценочной стоимости участок сейчас оценивается почти в 300 млн гривен», — написал он.

Там, по его словам, должны были построить базу отдыха и реабилитационный центр для сотрудников таможенной службы.

«Вместо этого, как мы месяц назад узнали во время инвентаризации имущества, что там построили 28 домов — 9 деревянных и 19 кирпичных, подстанцию и скважину. А потом профсоюз таможни эти дома отдал в аренду руководству таможни», — сообщил Нефьодов.

В частности, пятикомнатный двухэтажный деревянный коттедж площадью 177 кв. метров с мебелью, сантехникой и даже постелью и посудой в 2016 году арендовал бывший глава Государственной фискальной службы Роман Насиров.

По данным Нефьодова, Насиров арендовал коттедж у профсоюза таможни до 2033 года за 6,77 тыс. грн в месяц.

«Сейчас работаем, чтобы вернуть элитную недвижимость назад в профсоюз и продать на аукционе. И такого у нас еще много — куча активов ГФС имеет странный юридический статус», — отметил глава ГТС.

Кроме того, среди элитной недвижимости экс-топов таможни двухэтажный дом из дерева, со стеклянной террасой и отдельным паркингом за 4380 грн в месяц, который арендует бывший главный инспектор Киевской региональной таможни Олег Суршко. Договор аренды также действует до 2033 года.

Похожий двухэтажный коттедж из дерева и паркингом арендует тоже до 2033 года и за 4360 грн в месяц бывший начальник Киевской региональной таможни и экс-советник Насирова Геннадий Романенко.

Глава профсоюза таможенников Игорь Тимофеев, который якобы занимается реабилитационным центром «Конча-Заспа», также арендует двухэтажный дом до 2026 года за 4360 грн в месяц.

Напомним, что 2 марта 2017 года детективы НАБУ вручили главе ГФС Роману Насирову сообщение о подозрении прямо в аэропорту «Борисполь» по прилету.

Насирова подозревают в хищении более 2 мдрд грн государственных средств, в интересах бывшего народного депутата Александра Онищенко.

По данным НАБУ, Насиров в 2015 — 2016 годах делал отсрочку долга по рентной плате за добычу полезных ископаемых, а нардеп благодаря этому проводил коррупционные схемы.

8 марта 2017 года Соломенский райсуд Киева избрал Насирову меру пресечения в виде ареста на 60 суток с альтернативой внесения залога в 100 млн грн. 16 марта жена Насирова внесла за него залог.

11 декабря 2018 года Окружной админсуд Киева удовлетворил иск бывшего главы ГФС, вернув Насирову должность и постановив выплатить ему компенсацию 184 тыс. грн.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid