Нефть дорожает на опасениях за поставки из-за ситуации в Казахстане

Мировые цены на нефть в понедельник утром растут, инвесторы сохраняют опасения перебоев с поставками из-за ситуации в Казахстане, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 7.32 EET цена мартовских фьючерсов на нефть марки Brent росла на 0,22%, до 81,93 доллара за баррель, февральских фьючерсов на WTI — на 0,24%, до 79,09 доллара.

На рынке нефти в понедельник утром наблюдается рост цен на фоне сохраняющихся опасений перебоев с поставками из-за ситуации в Казахстане. На прошлой неделе нефтедобывающая компания Tengizchevroil сообщила о продолжении деятельности в Казахстане, несмотря на акции протеста в стране, но временно скорректировала объемы добычи в связи с трудностями в сфере логистики.

По словам аналитиков ANZ, которые приводит газета Wall Street Journal, цены на нефть растут после того, как Казахстан ограничил добычу на фоне внутренних беспорядков и протестов.

Массовые протесты в Казахстане начались в первые дни 2022 года — жители городов Жанаозен и Актау на западе страны выступили против двукратного роста цен на сжиженный газ. Позже протесты распространились на другие города, в том числе на Алма-Ату.

Также в пятницу были опубликованы данные от нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes Company о числе действующих буровых установок в США. За предыдущую неделю их число выросло на 1 установку, до 481 агрегата.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid