«Нефтегаз» не отвечает за цену газа для населения

НАК «Нефтегаз» оставляет своих потребителей в неведении, так как в руководстве компании не могут сказать, подорожает ли газ для населения в октябре.

В «Нефтегазе» говорят, что все будет зависеть от рынка. Ведь, по словам председателя НАК, 98% рынка принимает решение независимо от «Нефтегаза».

«Компания является лишь одним из игроков на рынке и не имеет власти поднять или снизить цену. В частности, цена 3,24 гривны за кубометр в августе была следствием слишком сильного падения на рынке, однако за год такую цену предложить не могут» — отметил глава «Нефтегаза».

Известно, что сейчас в компании не видят меньшую цену на газ чем 4,73 гривны за кубометр.

Напомним, что в НАК «Нафтогаз» Украины рассказали, что регулярно недополучают деньги со стороны украинского потребителя. На данный момент задолженность перед газотранспортной системой превышает 100 млрд гривен. Об этом рассказал глава компании для отечественных СМИ.

Ранее сообщалось, что граждане считают деньги прожиточными минимумами и тщательно распределяют свои расходы, ведь с начала августа их стало больше. Среди прочего, на 9% подорожал газ для населения, который будет поставлять «Нафтогаз Украины», победивший в конкурсе на выбор поставщика «последней надежды».

О рынке газа и критическое отношение бизнеса к событиям, а также о том, как будут меняться цены для населения рассказали Алексей Хабатюк, заместитель начальника Департамента энергоэффективности «Нефтегаз Украины» и Геннадий Кобаль, директор консалтинговой компании ExPro Ukraine, энергетический эксперт.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *