«Нефтегаз» отсрочил размещение евробондов на 0,5 млрд долларов

Девятнадцатого октября, компания «Нефтегаз Украины» отложила размещение еврооблигаций в долларах США. Время их размещения неизвестно.

Об этом сегодня журналистам поведали источники на рынке.

Как информирует источник, «Нефтегаз» не разместил евробондов на огромную сумму, составляющую полмиллиарда долларов США. Соответствующая информация была направлена всем заинтересованным инвесторам.

Уже сегодня финдиректор «Нефтегаза» Петер Стефанус ван Дрил сообщил, что международные инвесторы были заинтересованы в приобретении евробондов НАК . Но они поменяли свои планы в связи с плохими новостями из «Нефтегаза».

В то же время сегодня же, советница председателя правления НАК Лана Зеркаль назвала причиной срыва размещения еврооблигаций просочившиеся в СМИ сведения об аудиторской проверке «Нефтегаза». По словам советника, это сильно помешало работе и выполнению «Нефтегазом» своих международных договоренностей.

Напомним, в НАК «Нафтогаз» Украины выдвинули идею выпустить новые облигации и за счет этого выкупить старые свои еврооблигации, которые ранее были выставлены на продажу с погашением до 2022 года.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *