Нефтяное эмбарго стало приемлемым для Германии — министр экономики ФРГ

Министр экономики Германии Роберт Габек заявил, что его страна готова приостановить поставки российской нефти.

«Сегодня я могу сказать, что эмбарго стало приемлемым для Германии», — сказал политик после встречи со своей польской коллегой Анной Москвой в Варшаве.

Доля российской нефти на немецком рынке составляет всего около 12 процентов. И эта доля приходится исключительно на поставки для нефтеперерабатывающего завода PCK в Шведте-на-Одере.

«Здесь мы ищем альтернативу. Эта альтернатива — задача ближайших дней», — сказал Габек.

Он предполагает, что вопрос решится через несколько дней. Перед встречей в Варшаве говорилось, что польский порт Гданьск может сыграть немаловажную роль в обеспечении поставок Шведта. Шведт подключен к трубопроводу из России и контролируется российской компанией «Роснефть».

До сих пор Габек всегда подчеркивал, что независимость от российской нефти не может быть достигнута до конца года и что немедленное эмбарго нанесет серьезный урон немецкой экономике.

Ранее канцлер Германии Олаф Шольц утверждал, что Германия может прекратить импорт российской нефти до конца года, а газа — в 2024 году.

В то же время представитель ЕС по внешней политике Жозеп Борель заявлял, что государства-члены блока не поддерживают введение полного эмбарго или штрафных санкций на импорт российской нефти и газа.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.