Нехватка воды в Крыму отразится на боеспособности армии РФ – американский генерал

Нехватка воды в оккупированном Россией Крыму повлияет на геополитические планы Кремля.

Об этом экс-командующий армией США в Европе генерал Бен Ходжес сообщил в интервью.

“Водный кризис, конечно, это проблема для Кремля. Когда у вас есть 30 000 российских солдат и моряков, знаете, тогда нехватка воды влияет на их способность вести операции вне Крыма. И я думаю, что Кремлю нужен был Крым, поэтому они и применили силу открыто. Что они делают сейчас? Они пытаются замаскировать Крым. Сейчас на полуострове почти 30 000 солдат, военно-морской флот, военно-воздушные силы, подводные лодки Черноморского флота, ракетные системы «Искандер». Следовательно, они дали четко понять – Кремль не заинтересован выводить это все из Крыма”, – сказал Ходжес.

“И когда они построили мост (Керченский мост), то заблокировали Азовское море. Я говорю о том, что мост возвели не просто для удобной логистики и транспорта, нет, это ворота в Азовское море. Когда я увидел построенный мост, то понял, что это петля на Мариуполе, петля на шее Украины в Азовском море”, – добавил он.

7 декабря так называемый глава компании «Вода Крыма» заявил, что воды для Симферополя осталось на 8 дней. Глава оккупационной администрации Крыма Сергей Аксенов заявил, что не исключает полного прекращения водоснабжения.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *