Немецкие экологи оспорят в суде разрешение на достройку “Северного потока-2”

Немецкие природоохранные организации оспорят в суде разрешение Федерального ведомства гидрографии и судоходства возобновить строительство “Северного потока-2” в водах Германии.

Об этом посол Украины в Германии Андрей Мельник сообщил в Twitter.

“Немецкие природоохранные организации подают иск против решения Федерального ведомства гидрографии и судоходства восстановить сооружение Nord Stream2 в немецких водах. Это будет означать сохранение запрета на строительство газопровода Nord Stream 2 до решения суда”, — написал дипломат.

Как сообщалось, Федеральное ведомство по морскому судоходству и гидрографии (BSH) в четверг, 1 апреля, отклонило возражения Немецкого союза охраны природы и биоразнообразия (NABU) и природоохранной организации Deutsche Umwelthilfe (DUH) против строительства газопровода. В результате разрешение BSH на дальнейшую прокладку газопровода остается в силе.

Конкретно NABU и DUH опротестовали выданное в январе BSH разрешение на дальнейшую прокладку газопровода с помощью судна-трубоукладчика ”Фортуна” в период с конца сентября до конца мая. Это разрешение касается прокладки труб на участке протяженностью 16,5 километров в экономической зоне ФРГ в Балтийском море.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *