Немецкая промышленность бьет тревогу по поводу грядущего ущерба от санкций против «Русала»

«Германия заявляет о первых тревожных признаках того, что санкции США против крупного производителя алюминия затронут предприятия за пределами России», — сообщает Bloomberg.

Политики должны немедленно принять меры, чтобы избежать экономического кризиса, говорится в докладе Wirtschafts Vereinigung Metalle, немецкой лоббистской группы, представляющей интересы 655 металлургических компаний. В соответствии с санкциями против «Русала» некоторые европейские заводы могут быть закрыты, и автопроизводители столкнутся с нехваткой материалов, заявила организация.

Самую большую проблему для Европы в этом секторе представляет глиноземный комбинат в Ойнише, неподалеку от ирландского города Лимерика. Этот завод «Русала» занимает центральное положение в международной сети поставок, отмечают авторы статьи.

«Завод в Ойнише незаменим для поставок оксида алюминия на европейский рынок», — заявила WVMetalle, требующая, чтобы это предприятие было исключено из санкционного режима.

Завод Rio Tinto Group в Дюнкерке, на котором используется ирландский оксид алюминия, является крупнейшим в Европе алюминиевым комбинатом и снабжает продукцией такие компании, как BMW, Daimlerи других производителей, говорится в статье.

Источник: Bloomberg

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid