Неправильная проектировка Керченского моста обойдется России в $44 млн

Из-за ошибок в проектировке Россия в очередной раз отложила сроки введения в эксплуатацию железнодорожного сообщения через Керченский пролив.

Из-за ошибок проектировщиков РФ придется выделить дополнительные $44 млн на завершение строительства железнодорожных подходов к Керченскому мосту. Об этом сообщает пресс-служба МинВОТ.

Оказалось, что грунты на побережье пролива невозможно использовать для обустройства насыпи под железнодорожное полотно. Кроме того, в связи с отсутствием достаточного объема строительных материалов оккупационные власти Крыма в ноябре 2018 года провели встречу с представителями непризнанной республики Абхазия, во время которой обсуждалась возможность поставки на полуостров щебня, песка и гравия для строительства трассы «Таврида».

Также в строящемся железнодорожном туннеле в районе поселка Октябрьское в прошлом году произошел сдвиг породы, который повредил крепления туннеля.

Все эти факторы привели к задержке введения в эксплуатацию железнодорожного сообщения через Керченский пролив, на что потребовалось дополнительное финансирование.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *