Непрозрачность и надбавки. Госслужащим изменят механизм начисления зарплат

В Украине хотят изменить механизм начисления оплаты труда государственным служащим.

Об этом заявил глава Нацагентства по вопросам государственной службы Александр Стародубцев, пишет Интерфакс-Украина.

«Украинцам, желающим зарабатывать деньги, идти на госслужбу не надо. Там должна превалировать нефинансовая мотивация», — отметил Стародубцев.

«Мы собираемся сделать нормальную модель зарплат, выровнять ее, сделать более прозрачной и справедливой. Но люди, которые хотят заработать денег, им не надо идти на госслужбу, деньги надо зарабатывать в бизнесе, а в госслужбе можно реализовать другие вещи. Можно научиться, потому что это самая сложная система, которая есть в стране, значительно сложнее бизнес. Уровень амбиций, задач и целей здесь просто на порядок выше, это огромный вызов и ответственность», — сказал глава НАГС.

Стародубцев подчеркнул, что зарплата госслужащих «очень непрозрачная, докручивается надбавками и стимулирует не то, что надо».

«У нас есть куча всевозможных надбавок за выслугу лет, за ранг, то есть, мы сами больше платим не за результат, а за то, что человек долго сидит на госслужбе. Это просто какая-то глупость. Давайте не будем платить людям за то, что они сидят, давайте платить за то, что они делают», — заявил он и добавил, что необходимо множество добавок дерегулировать, а начисление зарплат — упростить.

Средняя номинальная заработная плата штатного работника в Украине в сентябре составила 10 687 грн, что на 1,4% больше, чем в августе.

Реальная зарплата по сравнению с августом выросла на 0,7%, а по отношению к сентябрю 2018-го — на 9,8%.

По данным Госстата Донецкая область задолжала 548,46 миллиона гривен по выплате зарплат. Это самый большой показатель среди регионов Украины.

Общая задолженность по выплате заработной платы в Украине в сентябре 2019 года выросла на 11,5%, с начала года – на 18,8% и на 1 октября составила 3,14 млрд грн.

Согласно проекту бюджета на 2020 год, минимальная зарплата составит 4723 грн.?

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *