Несмотря на запрет, в Китае торгуют биткоинами

Несмотря на запрет ICO и криптовалютных бирж, китайцы нашли способ торговать биткоином, минуя запреты правительства.

Как пишет hightech, они стали осуществлять сделки с биткоином напрямую друг с другом.

«После периода затишья, когда инвесторы пытались переварить правительственный запрет, китайское блокчейн-сообщество снова в игре, — говорит глава Sino Global Capital Мэтью Грэхем. — Мы ожидаем, что тенденция будет развиваться».

Как сообщается, в Китае количество внебиржевых платформ по торговле криптовалютой начинает расти. Если до октября их было четыре, то теперь — 21.

По данным одного такого сайта LocalBitcoins, еженедельный объем «прямой» торговли биткоинами вырос на 250%, по сравнению с сентябрем, когда запрета еще не было.

Китайцы также активно покупают и продают биткоины в мессенджерах, говорит президент Ассоциации биткоин-операторов Гонконга Леонхард Уизе.

«Еще недавно самым популярным приложением для этого был WeChat, китайские аналог WhatsApp, но страх слежки побуждает многих инвесторов переходить на зашифрованный Telegram», — пишет издание.

По словам Грэхема, в Китае даже появились посредники, которые гарантируют успешное проведение сделки с криптовалютой за комиссию в размере 1-5%.

Заместитель главы Народного банка Китая Пан Гуншэн считает, что биткоин рано или поздно исчезнет.

Ранее «Минфин» сообщал, что Народный банк Китая запретил проведение ICO и потребовал от местных краудсейл-платформ возвратить средства инвесторам.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *