Неуплата алиментов: должников привлекают к общественно полезным работам

Органы государственной исполнительной службы Министерства юстиции составили более 50 тысяч протоколов в отношении физических лиц, задолжавших с выплатой алиментов.

Часть должников после составления протокола оплатила долг в полном объеме.

Об этом сообщает пресс-центр Минюста.

Отмечается, что сейчас по протоколам о неуплате алиментов на содержание ребенка судом вынесено 13 210 постановлений о наложении на должника взыскания в виде общественно полезных работ на срок от 120 до 240 часов.

Кроме того, составлено 134 протокола о неуплате алиментов на содержание ребенка с инвалидностью, ребенка, который болеет тяжелыми заболеваниями, предусмотренных ч. 2 статьи 183-1 КУоАП. 129 протоколов направлено в суд. Судом вынесено 44 постановления о наложении на должника взыскания в виде общественно полезных работ на срок от 120 до 240 часов.

За повторное в течение года совершение правонарушения по неуплате алиментов органы ГИС составили 513 протоколов, 508 из которых направлены в суд. Судом вынесено 340 постановлений о наложении на должника взыскания в виде общественно полезных работ от 240 до 360 часов.

1 сентября Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект №3112 об индексации алиментов.

Минимальный размер алиментов с 1 июля составляет: для детей до 6 лет – 929,50 грн; для детей в возрасте от 6 до 18 лет – 1159,00 грн.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *