Незаконное обогащение, попытка номер два | Адвокат Ростислав Кравец

Верховная рада приняла за основу Проект Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно конфискации незаконных активов лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, и наказание за приобретение таких активов. Законопроект №1031. Предыдущий аналогичный законопроект был отозван.

К сожалению, законопроект крайне сырой и нормы даже определяющие разницу в стоимости активов и доходов сами себе противоречат, что делает его абсолютно бесполезным.

Кроме того появляется институт анонимных уведомлений о незаконных активах, что может стать основанием не только для гражданской конфискации, но и для уголовного преследования.

Также нелогичным выглядя и сроки привлечение к ответственности на фоне установленного начала исчисления исковой давности.

Институт доказательств в этих делах полностью уничтожает правовую определенность, а также презумпцию невиновности.

Таким образом, в дальнейшем, как у Конституционного суда Украины, так и у ЕСПЧ будут все основания для отмены подобных незаконных в априори решений.

Если видео будет для вас полезным, не забывайте поставить лайк, подписаться на канал и поделиться ссылкой со своими друзьями.

✔ Запись на консультацию: https://wa.me/380442296950 (сам номер телефона +380-44-229-6950) или по электронной почте info@knpartners.com.ua

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid