Нидерланды должны активизировать меры по обеспечению честности и неподкупности сотрудников правительства и полиции

В опубликованном сегодня оценочном докладе по Нидерландам Группа государств Совета Европы по борьбе с коррупцией (ГРЕКО) призвала к принятию мер по предупреждению коррупции в стране в отношении лиц, наделенных высокими исполнительными полномочиями, в том числе министров, государственных секретарей, политических консультантов, а также сотрудников органов правопорядка: Национальной полиции и Королевской военной полиции.

ГРЕКО отмечает, что в настоящее время честность и неподкупность членов правительства Нидерландов в значительной степени основана на высокой степени политической подотчетности, доверия и консенсуса. Этот подход следует дополнить четкой стратегией обеспечения честности и неподкупности в отношении министров, государственных секретарей и, при необходимости, политических помощников или советников. Такая стратегия исходила бы из анализа рисков и позволяла бы более эффективно предотвращать конфликты интересов и снизить возможности коррупции.

ГРЕКО рекомендует разработать кодекс поведения для высших должностных лиц, определив меры по его осуществлению и обеспечению его соблюдения. Кроме того, ГРЕКО считает крайне важным регламентировать лоббирование, а также деятельность должностного лица по завершении его полномочий.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *