Нидерланды заморозили 600 млн евро российских активов

Нидерланды заморозили до 600 млн евро российских активов: правоохранительные органы проверяют, есть ли еще компании или лица, чье имущество можно заморозить.

Об этом заявил национальный координатор по соблюдению и выполнению санкций в МИДе страны Стеф Блок.

“Как и многие граждане Нидерландов, я также смотрю телевизор и вижу ужасные кадры из Украины. Многие нидерландцы преданы Украине, потому что они, как и я, шокированы ежедневно появляющимися новостями.

Как координатор санкций, я могу помочь россиянам ответить за то, что они сделали”, — сказал Блок.

В Нидерландах мы сейчас заморозили от 500 до 600 миллионов российских активов. Это значит, что мы не в нижней части европейского рейтинга. Даже не совсем.

Для нескольких заморозивших стран действовали особые обстоятельства. К примеру, центральный банк Франции имел на счету 22 миллиарда евро от российского центрального банка. У нас такого не было”, — добавил он.

По его словам, правоохранительные органы проверяют, есть ли еще компании или лица из России, чьи активы или имущество еще можно заморозить.

“Мы очень внимательно проверяем, не пропустили ли мы компании или лиц в первом раунде заморозки. На данный момент у нас нет конкретных признаков того, что это имеет место в больших масштабах. Однако правоохранительные органы проверяют, есть ли еще компании или лица, чье имущество мы можем заморозить”, — добавил чиновник.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.