Никаких изменений в составе украинской делегации в ТКГ не было и не планируется — Резников

Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, первый заместитель главы Украинской делегации в ТКГ Алексей Резников опроверг появившуюся в СМИ информацию о возможной замене действующего главы украинской делегации в ТКГ Леонида Кравчука на Сергея Левочкина, бывшего главу администрации президента времен Виктора Януковича.

«Эта информация не соответствует действительности. Никаких изменений в составе делегации в ТКГ не было и не планируется. Это чья-то бурная фантазия, не имеющая ничего общего с реальностью и не подкрепленная никакими фактами … Решение об изменениях в составе делегации, как в «Минске», так и в Нормандской четверке, принимает президент и ни о каких ротациях не было речи. В том числе, в разрезе конкретной персоналии. Так что, все это нелепые слухи», — сообщил Резников.

Он добавил, что в настоящее время Леонида Кравчука временно замещает его заместитель Александр Мережко.

«Работа продолжается. Особых ожиданий нет, иллюзий не питаем, но это не отменяет необходимости продолжать консультации и прикладывать максимум усилий для проведения саммита Нормандской четверки», — сказал Резников.

Как сообщалось, в конце июня первый президент Украины, глава Украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук перенес операцию на сердце.

По словам спикера Украинской делегации Алексей Арестовича Кравчук в настоящее время проходит реабилитацию в Германии. Однако пока неизвестно, сможет ли он вернуться к исполнению обязанностей главы Украинской делегации до конца года.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *