Никаких рабочих виз. В Польше заработал новый закон для украинских заробитчан

Польша подтвердила официальное право украинцев, ехать в Польшу на работу без визы.

Об этом пишет Независимая служба новостей со ссылкой на пограничную службу Польши.

Польша — единственная страна Шенгенской зоны и страна ЕС, законодательство которого предусматривает, что неграждане ЕС, которые пересекли границу в рамках безвизового движения, то есть с биометрическим паспортом без визы, также имеют право на работу, если оформят дополнительные документы, уже прибыв на место трудоустройства.

Теперь те, кто хотел бы найти работу в Польше, могут приехать в рамках безвиза и сами найти вакансию и получить необходимые документы для трудоустройства в стране.

Безвизовый украинец в Польше имеет право легально просить у государства о разрешение на работу или о так называемом «освядченни» – заявление о намерении трудоустройства иностранца.

До недавнего времени самым популярным направлением для трудовых мигрантов оставалась Польша. По разным оценкам, в 2019 году там работало от 1,2 до 1,5 млн наших соотечественников. Но в ближайшее время «маршруты» трудовой миграции начнут меняться.

Согласно данным экспертной платформы НБУ, все меньше наших соотечественников хочет работать в Польше. Зарплаты в этой стране больше не выглядят привлекательно. Причина — снижение курсов доллара и евро по отношению к гривне и рост зарплат в Украине. Зато все больше украинцев думает о работе в Германии.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *