Nike переводит продажи в интернет и готовится к сокращениям

Nike планирует поменять стратегию продаж, пишет The Bell со ссылкой на Bloomberg. Из-за падения спроса в магазинах, вызванного коронавирусом, компания собирается перенести в онлайн половину всех своих продаж. Из-за этого ее ждет волна сокращений, предупредил сотрудников глава Nike Джон Донахью.

В планах компании — создать понятную электронную торговую площадку и увеличить долю интернет-продаж с 30% до 50%, цитирует Business Insider Донахью. Из-за смены стратегии Nike ждут возможные сокращения, предупредил гендиректор. Сколько человек будет уволено — пока неизвестно. «Мы строим более гибкую компанию. Nike должен быстрее измениться, чтобы определить рынок будущего», — заявил Донахью.

За последний квартал интернет-продажи Nike выросли на 75%. Для сравнения: поставки в адрес оптовых покупателей рухнули за то же время на 50%. Валовая маржа Nike в итоге упала на 8,2%, до 37,3%, — это худший показатель с 1998 года, подсчитал Bloomberg. Но с денежной подушкой в $12,5 млрд компания в состоянии пережить кризис.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *