Низкие цены на газ в Европе будут сохраняться в ближайшие 2-3 года – глава «Нафтогаза»

Низкие цены на природный газ в Европе будут сохраняться в течение ближайших 2-3 лет, заявил глава правления Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев в ходе Украинского энергетического форума в Киеве.

«Благодаря LNG (сжиженный природный газ – ред.) европейский рынок газа сильно изменился в прошлом году. Мы в «Нафтогазе» ожидаем, что эти изменения будут устойчивыми в течение ближайших 2-3 лет», – сказал Коболев. Он отметил, что снижение цен на газ связано с излишком предложения сжиженного газа на рынке. «Мировой рынок LNG перенасыщен. Летом производятся большие объемы, которые негде хранить.

Есть ограниченные хранилища в Европе, потребители в Азии не могут их хранить, так как у них нет таких хранилищ, а потребление падает (в летний период – ред). Соответственно весь этот газ идет на европейский рынок, где создается излишек предложения, и цена проваливается до очень низкого уровня. Эта тенденция будет иметь место в течение нескольких следующих лет», – сказал Коболев.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *