Низкие зарплаты адвокатов вредят правосудию

В открытом письме перед ежегодным обзором государственных расходов Совет адвокатов Великобритании, который представляет 17 000 адвокатов, заявил, что адвокаты слишком мало зарабатывают, «несмотря на их центральную роль в разрешении более 500 000 накопившихся дел в уголовных судах».

Низкий уровень оплаты юридических услуг оказывает «непропорциональное влияние на разнообразие» в юридической профессии, добавляется в докладе, вытесняя женщин, представителей этнических меньшинств и адвокатов с государственным образованием, которые с большей вероятностью будут работать в областях права, финансируемых государством.

«Система правосудия в Англии и Уэльсе переживает переломный момент», — говорится в открытом письме. «Сегодняшняя система, которая когда-то считалась жизненно важной государственной услугой, широко признана страдающей от десятилетнего недофинансирования.

«Преступность растет, но уголовные преследования сокращаются. Слишком много людей не могут быстро или эффективно получить доступ к правосудию. Проблемы, с которыми сталкивается сектор правосудия, обострились после Covid-19; Людям приходится еще дольше ждать отправления правосудия: судебные процессы занимают месяцы, а в некоторых случаях — годы».

Барристеры обычно ездят в суды по всей стране для подачи документов, которые могут принести им очень скромные гонорары, но занимают целый день.

Некоторые финансируемые государством адвокаты, как утверждает Совет адвокатов, зарабатывают менее 13000 фунтов стерлингов в год до вычета налогов после вычета основных расходов и членских взносов. Это обходится им в 6,25 фунта стерлингов в час, если они проработали 40 часов в неделю. Национальная минимальная заработная плата для лиц старше 18 лет начинается с 6,45 фунтов стерлингов в час.

Многие адвокаты по уголовным делам потеряли большую часть своей работы во время изоляции, когда суды закрылись. Суды открываются неспешно, а некоторые судебные процессы откладываются до 2022 года, в результате чего у многих адвокатов резко снизятся доходы.

Аманда Пинто, председатель Совета адвокатов, сказала: «Слишком долго наблюдалась печальная неспособность вложить средства в бюджет Министерства юстиции, и многие адвокаты остались без поддержки со стороны правительства, изо всех сил пытаясь выжить, поскольку суды закрылись во время пандемии, и их работа прекратилась.

«Сектор правосудия сейчас находится в ужасном состоянии: возмутительно долгие задержки в рассмотрении дел людей и шокирующе низкие гонорары для юристов подрывают приверженность правительства законности и порядку».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *