НКРЭКУ проверит 20 облгазов из-за платежек за газ

Государственная регуляторная служба выдала разрешение на проведение внеплановых проверок 20 облгазов, начать которые планируется уже в марте.

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), получила разрешение на внеплановые проверки 20 операторов газораспределительных систем по доначислениям в платежках за природный газ.

Об этом сообщила в понедельник председатель НКРЭКУ Оксана Кривенко в Facebook.

«Сегодня мы получили разрешение от Государственной регуляторной службы Украины на проведение внеплановых проверок 20 операторов газораспределительных систем на предмет доначисления в платежках потребителей дополнительных объемов природного газа за приведение к стандартным условиям. Ожидаем официальные документы. Рассчитываем начать проверку уже в марте», — написала Кривенко.

Напомним, в ноябре 2018 года НКРЭКУ запретила операторам газораспределительной системы проводить доначисление в платежки за природный газ.

В декабре Владимир Гройсман анонсировал создание совместной группы для проверки работы операторов газораспределительных сетей. «Думаю, что в среду мы поручим правительству или примем какой-либо другой документ для того, чтобы Национальная комиссия осуществила детальную проверку всех облгазов страны. То, что я слышу сегодня, выходит за пределы полномочий, от чего страдает население… Начнем их приводить в чувство», — пригрозил тогда Гройсман.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.