НКРЭКУ начала еще одно расследование из-за действий компании Игоря Коломойского на рынке электроэнергии

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), начала расследование действий ООО “Юнайтед Энерджи” на рынке электроэнергии из-за выявленных признаков нарушений.

Соответствующее постановление №694 НКРЭКУ утвердило 7 июля, сообщает пресс-служба регулятора.

Речь идет о возможных нарушениях на рынке электроэнергии, совершенных компанией с 11 февраля по 30 июня 2022 года, то есть во время масштабного военного вторжения России.

Основанием для проведения расследования указан мониторинг поведения участников рынка и сообщения НЭК “Укрэнерго” о возникновении значительных объемов негативных небалансов.

ООО “Юнайтед Энерджи” связывают с олигархом Игорем Коломойским.

Как сообщалось, в конце мая НКРЭКУ повторно приняла решение о проведении расследования действий участников рынка электроэнергии с 1 января 2021 года по 10 февраля 2022 года, что повлекло за собой существенное снижение цен на электроэнергию.

Решение касается НАЭК “Энергоатом”, трех генерирующих компаний холдинга “ДТЭК” Рината Ахметова (”Днепр-”, “Запад-” и “Востокэнерго”), а также трех трейдеров — “Д.Трейдинг”, “Юнайтед Энерджи” (с орбиты) Игоря Коломойского) и “Юг Энерго Сбыт”.

Нацкомиссия указывала, что их действия привели к снижению цены на рынке “на сутки вперед” (РДН), перетоку объемов с РДН на внутрисуточный рынок (ВДР), уменьшению цены заявок продажи другими участниками рынка электроэнергии, вытеснению производителей и ГП “Гарантированный покупатель” с РДН.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.