НКРЭКУ оштрафовала еще 10 трейдеров на рынке электроэнергии

Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), на заседании 17 декабря наложила штрафы еще на 10 трейдеров за нарушение лицензионных условий и правил торговли на рынке “на сутки вперед” (РДН), в частности, превышение лимита продаж электроэнергии более чем на 10% объема закупок электроэнергии на рынке “двусторонних договоров” (ДД).

В частности, регулятор оштрафовал ООО “Энерготрейдер” и ООО “Трескон” на 1,17 млн.грн каждую, ООО “Глобал павер трейд” — на 901 тыс. грн и ООО “Энера” — на 357 тыс. грн.

Еще на шесть компаний наложен минимальный штраф в сумме 85 тыс. грн: ООО “Агроакваресурс”, ООО “Мегатрейдинг”, ЧАО “Синтез Ойл”, ООО “Евро Трейд Энерджи”, ООО “Ингулецкий ППК” и ООО “Энергопоставщик”.

В то же время в отношении ООО “Аскания-Энерджи”, “КПФ-Биоэнерджи” и ООО “ГК “Нафтогаз Украины” регулятор ограничился оговоркой, хотя в предыдущем проекте для последнего предусматривался также штраф в размере 85 тыс. грн.

Таким образом, общее количество нарушителей, к которым были применены штрафные санкции за превышение лимита продаж электроэнергии на РСВ, начиная с 1 декабря составляет 35 компаний-трейдеров.

“Ко всем нарушителям, которые были зафиксированы в заявлении “Оператора рынка”, применялся единый подход, учитывавший объем нарушения в суммарном выражении, частоту нарушений и объем дохода, который, мы считаем, эти компании незаконно получили во время такой деятельности на РДН”, — ранее заявила член НКРЭКП Ольга Бабий.

Напомним, 1 декабря НКРЭКУ ввела максимально возможные штрафы в 1,7 млн.грн сразу на пять компаний-трейдеров за нарушение требований законодательства в сфере функционирования рынка электрической энергии. В частности, речь шла о ООО “Запорожский энергетический альянс” Олега Мирченко, ООО “Йе Энергия” Дмитрия Фирташа, ООО “Стелла Энерджи” Сергея Корниенко, ООО “ТЭТ Груп” Виталия Бутенко, ООО “СВ Энерджи” Вадима Сокола.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *