НКРЭКУ утвердила план развития хранилищ газа за 14 млрд гривен

Нацкомиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), утвердила план развития газохранилищ до 2030 года оператора газохранилищ АО “Укртрансгаз” с инвестициями в объеме 13,69 млрд грн в течение 10 лет.

Соответствующее решение принято на заседании регулятора 7 апреля, передает ExPro.

В целом в 2021-2030 годах в развитие подземных хранилищ газа планируется вложить 13,69 млрд грн. При этом в 2021 году инвестиции запланированы в сумме 344,79 млн грн за счет собственных средств “Укртрансгаза”.

Среди ключевых мероприятий инвестиционной программы на 2021 году указаны реконструкция установки осушки газа с автоматизацией технологического процесса на Дашавском ПХГ (90,3 млн грн), реконструкция площадки газосборного пункта Червонопартизанського ПХГ (37,7 млн грн) и капитальный ремонт инженерно-лабораторного корпуса в Харькове (40,1 млн грн).

Напомним, “Укртрансгаз” входит в группу “Нафтогаза”. Он обеспечивает деятельность украинских подземных хранилищ газа. До 1 января 2020 года “Укртрансгаз” также управлял украинской газотранспортной сиситемой, однако в результате анбандлинга эту функцию совершает “Оператор ГТС”.

В систему “Укртрансгаза” входит 12 подземных хранилищ общей проектной емкостью 31 млрд куб. м.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *