НКЦБФР может отказать «Укрзализныце» в регистрации облигаций – финдиректор ПАО

Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) может отказать ПАО “Укрзализныця” в регистрации выпуска облигаций на 2 млрд грн, заявил на встрече с финансовыми аналитиками и экспертами инвестиционного рынка в Киеве в четверг директор по экономике и финансам “Укрзализныци” Андрей Рязанцев.

“Вопрос по облигациям еще не решен. Кабинет министров подтвердил, но у нас вопросы с Государственной комиссией по ценным бумагам. 2210 (закон Украины “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения ведения бизнеса и привлечения инвестиций эмитентами ценных бумаг”, – ИФ) предусматривает, как оказалось, изменение устава в случае проведения эмиссии облигаций. Мы должны откорректировать свой устав в соответствии с ним. Это у нас сейчас камень преткновения, поскольку комиссия наотрез отказывается без измененного устава регистрировать эмиссию, а устав мне очень сложно зарегистрировать до конечного срока – а это 5 мая”, – отметил он.

По словам А.Рязанцева, “Укрзализныця” продолжает диалог с НКЦБФР по данному вопросу, однако шанс отказа в регистрации эмиссии достаточно высок.