Норвегия остановила продажу России завода двигателей

«Норвегия остановила продажу российскому холдингу завода по производству корабельных двигателей по соображениям национальной безопасности: компания среди прочего осуществляет техобслуживание корабля, ведущего наблюдение за российским флотом», — сообщает немецкий журнал Der Spiegel.

«Во вторник министерство юстиции и безопасности в Осло сообщило, что приостанавливает запланированную продажу Bergen Engines российскому «Трансмашхолдингу» (ТМХ) по соображениям национальной безопасности. Bergen Engines среди прочего занимается техобслуживанием двигателей кораблей норвежского военно-морского флота, в том числе, судя по сообщениям СМИ, и корабля Marjata, одного из кораблей норвежской разведки. Главная задача судна состоит в наблюдении за российским флотом в Баренцевом море», — поясняет издание.

«Министерство юстиции заявило, что не может исключать, что продажа компании представляет собой риск безопасности. Поэтому процесс продажи приостановлен до получения данных, достаточных для оценки», — говорится в публикации.

«Трансмаш» — это российский машиностроительный холдинг, известный прежде всего своей железнодорожной отраслью. (…) О прямом участии в нем государства неизвестно. Тем не менее в Норвегии беспокоятся о слишком большой зависимости от Кремля, так как государственная железная дорога является одним из основных покупателей продукции холдинга «Трансмаш», — пишет Der Spiegel.

Источник: Der Spiegel

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *