Нотариусам изменили форму подачи отчетности о договорах купли-продажи недвижимости

Отчеты о заключенных договорах купли-продажи недвижимого имущества и уплате сбора на обязательное государственное пенсионное страхование нотариусы будут подавать уже за четвертый квартал 2017 года.

Соответствующий проект постановления Кабмина «О внесении изменений в постановление Кабмина от 3 ноября 1998 г. № 1740 и от 25 августа 1999 г. № 1549» обнародовал Пенсионный фонд.

Предусматривается, что нотариусы ежеквартально, до 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, подают в органы Пенсионного фонда по месту расположения государственной нотариальной конторы или рабочего места частного нотариуса отчет о заключенных договорах купли-продажи недвижимого имущества и уплате сбора на обязательное государственное пенсионное страхование.

Отчеты будут представлять нотариусы на бумажных носителях, заверенных подписью нотариуса или руководителем государственной нотариальной конторы и скрепленных печатью (при наличии), или отправлять по почте с уведомлением о вручении и с описью вложения.

Форма отчета о заключенных договорах купли-продажи недвижимого имущества будет содержать информацию о количестве заключенных договоров купли-продажи недвижимого имущества, стоимости такого имущества и сумме уплаченного сбора на обязательное государственное пенсионное страхование.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *