Новая почта получит 13 млн евро от ЕБРР на масштабный логистический проект

Европейский банк реконструкции и развития выделит 13 млн евро кредита компании Новая почта на проект строительства нового автоматизированного терминала сортировки посылок в Днепре.

Речь идет об обеспеченном корпоративном кредите с преимущественным правом требования на сумму в 13 млн евро, который будет предоставлен в виде мультивалютной кредитной линии, доступной для выплаты в гривнах и евро, сообщили в ЕБРР.

Проект по строительству автоматизированного терминала — часть долгосрочной стратегии роста Новой почты, который предусматривает трансформацию ее логистической модели для удовлетворения растущего рыночного спроса, оптимизации цепочки поставок и повышения качества обслуживания клиентов. Общая стоимость проекта составляет 28,5 млн евро, из них 14 млн евро пойдет на проектирование и строительство терминала, 11,9 млн евро — на приобретение сортировочной линии и другого оборудования, и еще 2,6 млн евро — на непредвиденные расходы, уточнили в банке.

Ранее, в 2018 году, Новая почта привлекала кредит ЕБРР на 9,5 млн евро на строительство Хмельницкого инновационного терминала.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid