Новые фальшивки: НБУ изымает из обращения купюры в 200 и 500 гривен. Фото

Департамент денежного обращения сообщает об изъятии из обращения неплатежных банкнот номиналами 200 гривен образца 2007 года и 500 гривен образца 2006 года, намеренно поврежденных с целью совершения уголовного преступления.

Как сообщает НБУ, все неплатежные банкноты составленные из шести частей от разных настоящих банкнот (площадью менее 55% от первоначальной площади) и склеенные прозрачной клейкой лентой. Серийные номера на неплатежных банкнотах вырезаны.

Новые фальшивки: НБУ изымает из обращения купюры в 200 и 500 гривен. Фото

«Указанные неплатежные банкноты обнаружены банками в Ивано-Франковской области во время проведения инкассации терминалов самообслуживания», — говорится в сообщении.

Кроме того, в департаменте отметили, что обстоятельства изъятия и характер повреждения этих банкнот свидетельствуют о мошеннических действиях неустановленного лица — говорится о зачислении на счета через терминалы самообслуживания неплатежных банкнот.

При этом платежные поврежденные банкноты, обозначенные на схеме номерами 1, 2, 3, 4, 5 и 6, злоумышленник, скорее всего, предварительно обменивает в банках как значительно изношенные на общих основаниях.

Новые фальшивки: НБУ изымает из обращения купюры в 200 и 500 гривен. Фото

«Указанные неплатежные банкноты могут представлять потенциальную опасность для терминалов по приему платежей в случае их ненадлежащей настройки», — подитожили в НБУ.

 

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *