Новые камеры автофиксации обнаруживают автомобили-двойники

Заместитель начальника патрульной полиции Алексей Белошицкий рассказал, как с помощью камеры автофиксации обнаружили автомобиль с поддельными документами.

По его словам, система автоматической фиксации зафиксировала превышение скорости и направила соответствующее письмо владельцу авто. Однако, на самом деле это оказался не тот автомобиль.

Алексей описал один случай, который произошел с Максимом. Он получил штраф за чужое нарушение, ведь во время автофиксации мирно спал дома. Максим сообщил об ошибке в полицию, которая взяла в работу информацию. На данный автомобиль была роздана ориентировка, и патрульные экипажи начали его искать. Чуть позже нашли это авто в Белой Церкви.

“Во время проверки документов выявлены признаки подделки свидетельства о регистрации транспортного средства, а именно: регистрационный документ изготовлен в кустарных условиях и не соответствует ни одному образцу на территории Украины. Автомобиль и водителя задержали”, – сообщил Алексей Белошицкий.

Таким образом, система автоматической фиксации стала дополнительным инструментарием для выявления такого вида правонарушений.

С 1 июня состоялся официальный запуск камер автоматической фиксации нарушений ПДД. За первые минуты в столице было зафиксировано более двухсот случаев превышения скорости.

МВД рассматривает возможность отправки на переобучение водителей, неоднократно нарушивших ПДД.

Министерство инфраструктуры внесет на рассмотрение Верховной Рады законопроект о возвращении техосмотра автомобилей.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *