Новые платежки за газ: эксперты рассказали, какие цифры мы увидим

Украинцев предупредили о том, что ежемесячный платеж за транспортировку газа изменится.

Как известно, граждане получают две платежки за газ: одну за его потребление, а вторую — за доставку голубого топлива. В квитанции за транспортировку газа на протяжении года была одна сумма, она не менялась в течение 12 месяцев. Однако, в последней квитанции появилась еще одна цифра — это объем потребленного за год газа — с 1 октября 2019 по 30 сентября 2020 года. Не все знают, что именно от этой цифры будет зависеть сумма будущих платежей за голубое топливо.

Например, во время газового года с 1 октября 2018 по 30 сентября 2019 года киевлянам приходилось платить по тарифу Киевгаза — 0,34 грн/куб. Таким образом «100 кубиков» газа обошлось 100*0,34/12 = 2,83 грн. Однако, если бы в прошлом году использовалось на 20 куб. м. больше, то стоимость была бы выше — 120*0,34/12 = 3,10 грн. Или наоборот, если человек использовал меньше, то соответственно сумма будет меньше.

Уточняется, что стоимость транспортировки газа может также зависеть тарифов НКРЭКУ для облгазов.

Кроме того, до конца 2020 года украинцы будут сплачивать тариф за транспортировку газа, который установлен с 1 октября 2018 по 30 сентября 2019 года. Дело в том, что граждане начали платить за отопление по двум платежкам только с января 2020. Соответственно новые тарифы на транспортировку газа станут известны только в начале года.

В то же время украинцам и так прийдется платить больше уже в этом месяце из-за того, что выросла цена на газ. Эксперты прогнозируют, что стоимость голубого топлива может повышаться до конца февраля.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *