Новые правила начисления льгот: В платежках возможны ошибки

Начиная с ноября 2019 года, украинцы будут получать квитанции за коммунальные услуги с полным размером платежа — без учета льгот и субсидий.

Из-за неточностей в данных о некоторых пользователях в платежках за октябрь возможны ошибки. Об этом предупредили в пресс-службе Минсоцполитики.

Изменение цифр в платежках связано с новым механизмом начисления льгот на ЖКУ, который вступил в силу с 1 октября 2019 года.

Напомним, что отныне органы социальной защиты населения предоставляют льготы в денежной форме. Рассчитанные суммы льгот сначала будут перечисляться в Ощадбанк. После этого Ощадбанк будет проводить расчеты с поставщиками услуг за каждого конкретного льготника. Речь идет о безналичной форме расчета.

Если же льготник подал заявление в орган социальной защиты населения на получение льготы наличными, он будет получать свои выплаты в наличной форме через банк или по почте.

Если пользователь получает льготы наличными, он должен самостоятельно полностью оплатить потребленные услуги.

Остальные же льготники платят, как и раньше, часть платежа. Сумму льготы за них перечислит поставщику услуг Ощадбанк.

В платежках возможны ошибки:

Учитывая то, что соответствующий механизм только-только вводится, в платежках за октябрь возможны ошибки по техническим причинам. Отмечается, что в данных некоторых пользователей есть неточности. Этим людям могут не насчитать льготы за октябрь.

В таком случае Минсоцполитики рекомендует обратиться в орган социальной защиты населения по месту жительства для уточнения информации.

Сумма льготы в таком случае за октябрь будет доначислена в следующем месяце.

В Украине с 1 октября началась монетизация льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг после запуска монетизации субсидий на оплату коммунальных услуг, которая была запущена с марта 2019 года.

Теперь в Украине параллельно функционируют две системы предоставления льгот в денежной форме – наличная и безналичная.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *