Новый король Таиланда станет богаче на миллиарды долларов

Король Таиланда Маха Вачиралонгкон получит в свое распоряжение все богатства королевской семьи, оценивающиеся в миллиарды долларов, однако ему придется заплатить налоги с этих средств.

Как пишет CNN, власти Таиланда отменили существовавший в стране с 1936 года закон, согласно которому средства короны разделялись на различные категории активов и управлялись раздельно. Теперь король стал единственным владельцем всех средств.

Управляющая организация Crown Property Bureau, ранее управлявшая королевскими активами, отчиталась о переводе акций двух компаний, Siam Cement Public Company и Siam Commercial Bank Public Company, на сумму свыше $7 млрд на личный счет короля.

Как говорится в пояснении, эти средства “подлежат такому же налогообложению, как и активы любых граждан Таиланда”.

Совокупный размер королевского состояния неизвестен, но по данным Forbes, составлял порядка $30 млрд на 2012 год. Если эта сумма верна, монархи Таиланда являются одной из самых богатых королевских семей мира.

Маха Вачиралонгкон стал королем Таиланда в декабре 2016 года. Он является десятым представителем династии Чакри, правящей страной с 1782 года.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *