Новый председатель пообещал, что уже в следующем году «Укроборонпрома» не будет

«Укроборонпром» должен прекратить свое существование 2021.

Как отметила УП, об этом заявил новый глава концерна Юрий Гусев.

«Планируется, что в следующем году» Укроборонпром прекратит свое существование «, — отметил чиновник и добавил, что государственный концерн трансформируют в два крупные холдинги.

«Будут созданы новые холдинговые компании, которые будут работать по принципам корпоративного управления, прозрачности, чтобы обеспечить избежание каких-либо коррупционных или иных рисков», — пояснил чиновник.

Так, в холдинг «Оборонительные системы Украины» войдут холдинги, которые будут заниматься авиаремонта, бронетехникой, высокоточным вооружением, боеприпасами, радарными и морскими системами.

Также хотят сделать аэрокосмический холдинг, который будет заниматься аэрокосмическим строительством, аэрокосмическими компонентами, космическими системами.

Глава «Укроборонпрома» подчеркнул, что создание нового холдинга предполагает также формирование наблюдательного совета, и одновременно подчеркнул, что это лишь предварительная концепция, которая требует обсуждения, рассмотрения и утверждения.

Гусев отметил, что президент дал ему поручение, чтобы «Укроборонпром» в «том виде, который создавался еще Саламатин» прекратил свое существование и была введена корпоративная культура управления.

Первые решения по реализации реформы концерна ожидают в следующие шесть месяцев, добавил чиновник.

При этом Гусев констатировал, что с момента своего назначения Зеленским 3 декабря еще не был на новом рабочем месте. По кадровым решениям чиновник пообещал «рассматривать работу каждого работника».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *