Новый способ расчета налога на недвижимость это попытка государства залезть в карманы украинцев – адвокат

Осенью 2020 года глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев анонсировал законопроект, который изменит принципы начисления налога на недвижимость в Украине. Если законопроект станет законом после голосования в парламенте, это будет очередная попытка государства залезть в карманы украинцев.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил адвокат Ростислав Кравец.

«То есть если государство ставит оценочную сумму «с потолка», как хочет, то потом надо оплатить и идти оспаривать в суд, то это говорит о попытке государства в очередной раз залезть в карман украинцам и не нести за это никакой ответственности. Тем более, что после очередных выборов в Верховную Раду, скорее всего, никто из партии власти не останется в парламенте: то есть деньги они соберут сейчас, но возвращать не будут», – сказал адвокат.

Р.Кравец добавил, что, скорее всего, оценка стоимости недвижимости будет производиться, грубо говоря, «с потолка».

«Самая большая проблема в том, как будет осуществляться оценка недвижимости. Я считаю, что как государство оценит эту недвижимость, так оно и обязано будет выкупить эту недвижимость. Если, например, в депрессивном регионе «убитая» «хрущевка» стоит до 400 тысяч гривен, то после введения этого налога государство обязано в течение месяца от начисления налога выкупить у этого человека эту «хрущевку» или другую подобную недвижимость. Если государство оценивает полуразваленный дом в 300 тысяч гривен и дом в селе, где нет ни света, ни газа, то государство обязано в течение месяца заплатить эту сумму и человек переписывает это на государство», – сказал адвокат.

Напомним, для украинцев хотят изменить принцип налогообложения недвижимости, и привязать налоговые выплаты не к метражу, а к стоимости самого жилья. Об этом в октябре 2020 года заявил глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев. По его словам, владельцы больших домов, которые находятся под Киевом и таких же домов из какой-нибудь глубинки платят одинаковые налоги, что в корне, по мнению депутата, является неверным. Политик добавил, что разработана база оценки недвижимости, согласно которой и будут взымать налоги.

ГолосUA

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *