Объем общей объявленной финпомощи Канады достигает $1,9 миллиарда

Общий объем финансовой помощи Украине, объявленный правительством Канады, составляет около 1,87 млрд канадских долларов.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

Недавно на саммите министров финансов и руководителей центробанков стран G7 заместитель премьер-министра и министр финансов Канады Христя Фриланд объявила о решении предоставить Украине дополнительные 250 млн канадских долларов финансовой помощи через административный счет МВФ.

«Таким образом общий объем финансовой помощи Украине, объявленный правительством Канады, составляет около 1,87 млрд канадских долларов», — говорится в сообщении.

В Минфине отмечают, что привлеченные средства будут направлены на финансирование приоритетных расходов госбюджета, в частности, для проведения социальных расходов, поддержки малозащищенных слоев населения и внутренне перемещенных лиц.

В ходе встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Канады в Украине Ларисой Галадзой 6 июня министр финансов Украины Сергей Марченко призвал поддержать инициативу Украины по исключению россии из Группы по разработке финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) и включению ее в «черный список» FATF ввиду грубых нарушений общих принципов FATF, несоблюдения стандартов FATF и негативного влияния на ситуацию безопасности в Украине и мире.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.