Объем торгов фьючерсами на криптобирже Binance вырос на 68%

Во втором квартале объем торгов фьючерсами на крупнейшей криптобирже Binance вырос на 68% по сравнению с предыдущим периодом.

Показатели спотового рынка за это время почти не изменились. Об этом сообщает The Block, передает delo.ua.

Деривативы на Binance появились в третьем квартале прошлого года. С тех пор объемы торгов производными инструментами стабильно росли до мая 2020 года. В июне показатель существенно упал. Тем не менее, по итогам второго квартала достиг $263 млрд. В предыдущем периоде показатель составлял $157 млрд.

Объем торгов фьючерсами на криптобирже Binance вырос на 68%

По данным CoinMarketCap и Bitwise, спотовая платформа Binance уверенно лидирует по объему торгов. Среди фьючерсных бирж Binance на третьем месте, уступая Huobi и OKEx:

Объем торгов фьючерсами на криптобирже Binance вырос на 68%

17 июля Binance отчиталась о завершении уже 12 по счету ежеквартального сжигания токенов BNB. В результате из обращения было изъято рекордное количество монет — 3 477 388 BNB стоимостью $60,5 млн. Это на 15,3% больше, чем в предыдущем квартале.

К настоящему времени Binance сожгла 23,59 млн BNB общей стоимостью $358,54 млн. Это 11,8% от общего рыночного предложения актива (200 млн монет).

В отличие от других бирж, включая Bitfinex и ее токен LEO, Binance сжигает монеты из своих запасов. Следовательно, влияние на цену актива на столь значительное, как если бы компания выкупала свой же нативный токен на открытом рынке.

Отмечается, что за последние пять месяцев впервые объемы торгов на криптовалютных биржах снизились — по итогам апреля падение показателя составило 25,2%.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *