Объем закачки газа в ПХГ Украины за 7 мес. вырос на 5%

Рост спроса на украинские газовые хранилища со стороны иностранных трейдеров остается ключевым трендом в работе ПХГ за 7 месяцев 2020 года, сообщает «Укртрансгаз»

В начале августа общий запас природного газа достиг отметки в 22 млрд куб. м — это самый высокий показатель для этого периода за годы независимой Украины. При этом компании-нерезиденты хранят в Украине 5,2 млрд куб. м газа — почти в четыре раза больше, чем в прошлом году.

Объем закачки природного газа в ПХГ Украины за семь месяцев текущего года – 9,7 млрд куб. м, что на 5% больше, чем в 2019 году. «Из них резиденты закачали 5,6 млрд куб. м газа, что по сравнению с прошлым годом меньше на 43%. Уменьшение уровня закачки газа отечественными компаниями компенсируется значительным ростом закачки со стороны нерезидентов. Так, с начала года нерезиденты закачали 4,1 млрд куб. м газа, то есть по сравнению с прошлым годом объем газа, который закачали иностранные компании в ПХГ, увеличился в 3,5 раза», — сказано в сообщении.

По состоянию на 1 августа трейдеры из стран ЕС и США хранят в режиме «Таможенный склад» 5,2 млрд куб. м. «Это в четыре раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Из них объем газа, передаваемого по тарифу «short haul», — 2,8 млрд куб. м. Компании-резиденты хранят в режиме «Таможенный склад» 1,3 млрд куб. м (на 53% меньше, чем в 2019 году). В том числе объем газа, передаваемого по тарифу «short haul», — 0,04 млрд куб. м», — сказано в сообщении.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *