Объемы средств Фонда гарантирования вкладов за апрель выросли на 1,8%

Общая сумма средств, аккумулированных Фондом гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ), в течение апреля выросла на 1,8% — до 15 891 млн грн.

От регулярного сбора в Фонд в январе — апреле 2021 года поступило 2 232,3 млн грн.

По данным Фонда, по состоянию на 1 мая 2021 года в реестре участников Фонда гарантирования вкладов насчитывается 72 действующих банка. На начало мая продолжается ликвидация 46 неплатежеспособных банков.

14 апреля 2021 года в связи с внесением в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований записи (ЕГР) о прекращении деятельности ВБР Банка как юридического лица процедура ликвидации банка завершилась. В течение периода ликвидации банка выплаты гарантированного возмещения его вкладчикам составили 35,1 млн грн.

Решением исполнительной дирекции Фонда в апреле до момента внесения записи в ЕГР о прекращении деятельности банка «Финансовая инициатива» как юрлица продлили процедуру ликвидации банка, которая предусматривает выполнение мер по управлению его имуществом (активами) и удовлетворения требований кредиторов.

За март 2021 года общая сумма средств, аккумулированных ФГВФЛ, выросла на 1,1%.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *