Облгазсбыты потеснили с монопольного рынка

Реформирование рынка газа провелось благодаря позиции НАК «Нефтегаз Украины».

Компания выступила своеобразным тараном в отмене ПСО и выбора поставщика.

По мнению экспертов, предприятие пролоббировало лишение облгазов монополии на поставки ресурса украинцам и в компании теплокоммунэнерго.

Реформа затронула около 50 процентов рынка газа, который до этого был лишен механизмов прозрачной конкуренции. Уже в скором времени это поспособствует установлению конкурентных тарифов для домохозяйств.

Напомним, что в Украине в августе перестали регулировать тариф на газ для населения. Кроме того, уже в следующем месяце можно будет выбирать поставщика газа. Еще одна инновация: поставщик «последней надежды».

Также сообщаем, что стоимость газа для населения Украины вырастет — это связано с запуском полноценной работы газового рынка. Отменены все льготы для населения (потребителя).

Несмотря на то, что Нафтогаз находится в государственной собственности, компания работает с целью получения прибыли. Это противоречие: с точки зрения бизнеса компания хочет продавать продукцию по более высокой цене, а с точки зрения работы для населения (государственная) она должна думать о пользе для потребителя.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *