Облгазы незаконно доначислили украинцам до 10% потребленного газа за декабрь-январь — регулятор

В течение декабря 2018 – января 2019 года облгазы доначислили потребителям 5-10% потребленного газа за «приведение объемов потребленного газа к стандартным условиям».

Такие доначисления осуществляли облгазы Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Львовской, Николаевской, Ровенской, Сумской, Харьковской, Хмельницкой, Черниговской и Черновицкой областей.

«В октябре 2018 года в среднем объемы доначислений составили 1-1,5% от объема потребления, а уже в декабре-январе составили около 5-10%. Несмотря на это, в ноябре 2018 НКРЭКУ приняла 42 решения о запрете доначисления дополнительных объемов», – сообщила председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Оксана Кривенко.

Она напомнила, что НКРЭКУ инициировало проверку облгазов, которая начнется в начале марта и продлится 5 дней. В ходе проверки будут анализировать, правильно ли облгазы рассчитывали счета украинцам, а в случае выявления нарушений такие компании будут наказывать.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *