Обнаружен фишинговый сайт сервиса LiqPay

Интернет-провайдер «Ланет» сообщает, что оплата в личном кабинете на их сайте через систему «Приват24» временно недоступна.

«Это связано с тем, что при выборе данной опции пользователи попадали на фишинговый ресурс, который перенаправлял на сторонний сайт и мог совершать другие вредоносные действия», — сообщили в компании.

Как только было зафиксировано такое аномальное поведение, «Ланет» отключил данный функционал, чтобы как можно меньше пользователей пострадало от действий злоумышленников. Одновременно с этим провайдер связался с представителями ПриватБанка, которые подтвердили факт стороннего вмешательства в работу домена liqpay.com, что привело к вышеуказанной ситуации.

«Сейчас совместно со специалистами банка мы работаем над восстановлением нормальной работы сервиса. Абонентам, которые использовали этот способ оплаты, советуем проверить компьютеры при помощи антивирусов, а также временно воздержаться от использования liqpay.com чтобы не стать жертвой злоумышленников», — добавили в компании.

В ПриватБанке отметили, что единственным официальным ресурсом и веб-сайтом сервиса моментальных платежей LiqPay есть liqpay.ua. ПриватБанк является разработчиком и владельцем самого массового и популярного в Украине сервиса оплаты в сети.

По данным пресс-службы ПриватБанка, любые другие сайты и доменные имена, имеющие в своем названии похожи с официальным сервисом LiqPay символы, не используемые банком и не имеют отношения к работе сервиса.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *